Элеганс кафе ангел группа в ВКонтакте Элеганс кафе ангел группа в Фейсбуке Элеганс кафе ангел группа на Флампе

Екатеринбург
Первомайская, 90

Тел. +7(343)362-42-95

Luchshie-italyanskie-vina-2015-goda

Качества вина и его составляющие.

Каким бы ни было происхождение, марка и цвет вина, его качества всегда зависят от одних и тех же факторов. Первой по важности выступает триада: почва, климат, сорт. Удачное сочетание этих трех показателей напрямую влияет на качество винограда. Затем в дело вступает еще один фактор – человеческий. Именно усердный труд человека в винограднике и в виноделье позволяет превратить исходное сырье в высококачественное вино.

Почва. Качество почвы оценивается по ее способности давать произрастать винограду достигая полнейшей спелости. Врагом качественной виноградной продукции является сверхвысокая производительность виноградника, избыточное орошение, недостаточное вызревание ягод. Лучший виноградники произрастают на бедных почвах, а правильное функционирование им обеспечивают грамотный дренаж и разумное расположение. Вот почему во все времена лучшему землями для расположения виноградников считались гравийные, каменистые или песчаные почвы, холмистые участки, ориентированные на юг или юго-запад, что обеспечивает постоянное длительное солнечное освещение.

Климат. Даже с учетом годовых колебаний температуры (хорошие и плохие года) роль климата в выращивании винограда трудно переоценить. Для роста лозы и максимального вызревания плодов винограду необходимо тепло, свет, вода – и все это в определенной пропорции.

Сорт винограда. Каждый сорт отличает присущие только ему ароматические и вкусовые особенности. Для некоторых из сортов характерны ярко выраженный фруктовый привкус, другим сортам свойственно высокое содержание дубильных веществ.

Человек. Человек ухаживает за виноградником и следит за производством вина. Его роль отнюдь не ограничивается работой на винодельне. Она начинается гораздо раньше. В течении 10 месяцев в году виноградарь прислушивается к жизни лозы, следит за каждым этапом ее роста, вмешивается в него в случае необходимости, чтобы в результате получать высококачественные плоды – разуметься, если погодные условия сложатся благоприятно.

Винодел – это и садовник, и кулинар в одном лице. Он должен обладать и знанием о земле – иначе ему не получить хорошего урожая, - и талантам шеф-повара, без которого виноград не сможет проявить свои лучшие качества. В профессии винодел тесно сплетаются верность традициям и творческий дух.

51bcca3eabda1d366a468705582199c2

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2010-2015 Элеганс кафе Ангел Екатеринбург
Банкетный зал в аренду для свадьбы и корпоратива. Горячие домашние обеды и бизнес-ланч. Заказ и бесплатная доставка пиццы и роллов.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru